Задержанный лидер КУПР заявляет, что шел с товарищами рисовать в Ботсад

Среда, 1 мая 2013, 11:53

Лидер Коалиция участников оранжевой революции Сергей Мельниченко утверждает, что он и его товарищи задержаны неправомерно и безосновательно.

"Только что на Крещатике милиция задержала около десятка активистов КУПРа. Сейчас я и еще несколько активистов в автозаке", - написал он в Facebook.

"Цель задержания нам не известна. Никаких противоправных действий мы не совершали и не планировали совершать. Мы мирно шли по Крещатику, намереваясь отметить праздник в Ботаническом саду. В руках у некоторых активистов были только чистые ватманы для рисования", - уверяет Мельниченко.

"На них не было ничего написано, никаких лозунгов и т.п. На них активистки сбирались рисовать магнолии в Ботаническом саду. Таким образом, мы пытались организовать культурно-просветительский досуг в Ботаническом саду. Однако, наверное, празднование состоится в милиции...", - пишет лидер КУПР.

По его утверждению, "действия милиции были явно не правомерными и с превышением властных полномочий".

В свою очередь, МВД по этому поводу сообщает: "Единственная попытка спровоцировать конфликт была внезапно прекращена".

"Около 11 часов несколько молодчиков пытались помешать участникам шествия по Крещатику и совершить противоправные действия. Работники милиции, которые задействованы на охрану общественного порядка, отреагировали мгновенно и не допустили правонарушений", - уверяет МВД.

"Задержаны 3 человека. Сейчас они доставлены в Шевченковское райуправление милиции Киева, с целью выяснения обстоятельств происшествия и составления процессуальных документов для их привлечения к ответственности", - информирует ведомство.

Раньше сообщалось, что 4 активистов КУПР задержали во время демонстрации Компартии на Крещатике за то, что они пытались остановить шествие, швырнув краску в плакаты во главе колонны, и отобрать один из плакатов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!