На шествии коммунистов в Киеве задержали КУПРовцев

Среда, 1 мая 2013, 11:08

В центре Киева началась демонстрация коммунистов и сторонников Компартии Украины, посвященная дню международной солидарности трудящихся.

Колонну возглавляет лидер Компартии Украины Петр Симоненко, народные депутаты Адам Мартынюк, Петр Цибенко и другие, сообщает "Интерфакс-Украина".

Несколько духовых оркестров сопровождают шествие.

По подсчетам корреспондента, около 12 тысяч человек собрались в среду на Крещатике, а также прилегающих к нему улице Богдана Хмельницкого и бульваре Тараса Шевченко.

Участники сформировали колонны. В руках у них флаги Компартии Украины, транспаранты в поддержку Таможенного союза, с антифашистскими лозунгами. На многих красные кепки, футболки с коммунистической символикой (серп и молот).

Первомайское шествие коммунистов в Киеве. Фото пресс-служба КПУ
Первомайское шествие коммунистов в Киеве. Фото пресс-службы КПУ

Среди участников шествия много как людей преклонного возраста, так и молодежи.

Патрули милиции расположены по ходу шествия, через определенные промежутки.

Главный лозунг акции: "Мир! Труд! Май! – За это надо бороться!".

Как ожидается, в 11.30 на Европейской площади начнется митинг.

Позже журналисты видели, как участникам демонстрации КПУ раздавали по 50 гривен.

Между тем, милиция задержала нескольких представителей Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР), которые пытались помешать ходу демонстрации коммунистов.

По данным агентства, милиция не позволила активистам КУПР забрать плакат у одного их участников демонстрации и задержала их.

Двоих из "купровцев" вывели под руки, а одну активистку правоохранители вынесли на руках. При этом руки девушки были в желтой и синей краске.

Этот инцидент не остановил шествие.

По данным УНИАН, задержали 4 активистов КУПРа, в частности – лидера организации Сергея Мельниченко. Он и трое товарищей швырнули краску в плакаты,
которые несут в голове колонны.

Дмитрий Баркар в Twitter написал: "На Крещатике менты заломали парня, который хотел остановить шествие коммунистов. Столя просто посреди улицы и не отходил. Задерживали грубо".

А Inna Nerodyk сообщила: "КУПРовцев повязали на Крещатике и позапихивали в автозаки, и увезли прочь".

По данным милиции, задержаны 3 человека.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!