Попову подали заявку на проведение гей-парада в Киеве

5 просмотров
Вторник, 14 мая 2013, 14:25

Организационный комитет гей-форума "Киев-Прайд 2013" подал заявку в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение марша 25 мая.

Об этом "Украинским новостям" сообщил Департамент общественных коммуникаций КГГА.

Там сообщили, что сейчас дата и время проведения указанной акции не согласованы в связи с большим количеством запланированных массовых акций в Киеве.

Между тем, около 150 человек митинговали во вторник возле Киевской городской госадминистрации против возможного проведения гей-парада 25 мая.

Президент Всеукраинского союза общественных организаций "Украина для жизни" Марина Кравченко уточнила, что митингующие передали письмо с подписью 11,4 тыс. украинцев, которые они собрали за 7 дней, с просьбой отменить проведение гей-парада.

Участники акции считают, что гомосексуализм разрушает моральный фундамент наций и приведет к демографической катастрофе.

Со своей стороны, организаторы "Киев-Прайд 2013" на своем сайте выложили анкету для желающих участвовать в "Марше Равенства" 25 мая, а также инструкцию по безопасности для участников этого марша, чтоб он прошел мирно и без провокаций.

Между тем, Верховная Рада во вторник, 14 мая, перенесла рассмотрение двух законопроектов о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине.

Законопроект №2342 был инициирован Кабинетом министров и зарегистрирован в Верховной Раде 19 февраля 2013 года. А законопроект №2342-1 подали в парламента народные депутаты Игорь Мирошниченко и Александр Мирный (оба от ВО "Свобода").

Правительственный законопроект предлагает ввести в законодательство термин "сексуальная ориентация", уточнить определение и формы дискриминационных действий в законе "О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине" и усилить ответственность за них.

Авторы проект закона № 2342-1 отмечают, что он альтернативен правительственному.

Однако в парламенте решили, что над этими проектами необходимо еще поработать.

"Украинские новости", УНИАН, "Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua