Кожара не против, если Россия немного усложнит въезд для украинцев

Вторник, 14 мая 2013, 23:09

Министр иностранных дел Леонид Кожара считает, что изменение правил въезда для украинцев Россия должна внедрять постепенно.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

"Да, нам известно (о планах России впускать украинцев по заграничным паспортам). И мы считаем, что это является суверенным делом Российской Федерации. Но, с другой стороны, если такое изменение в статусе поездок граждан Украины в Россию состоится, мы считаем, что это должно быть постепенно, так, чтобы все смогли получить загранпаспорта", - отметил глава МИД.
 
"Но я здесь добавил бы, что путешествие в другие страны по загранпаспортам является общепризнанной, обычной практикой", - подчеркнул он.

Кожара также подчеркнул, что если бы Россия изменила правила въезда внезапно, это "имело бы очень негативный момент".

"Потому что миллионы украинских граждан, пересекающих российско-украинскую границу, пользуются внутренними документами, такими, как внутренние паспорта. И на сегодняшний день это вызвало бы большой гуманитарный кризис. И не только для украинских граждан (я подчеркиваю!), а также и для российских граждан, въезжающих в Украину", - пояснил он.

Как известно, президент России Владимир Путин заявил о необходимости изменить правила въезда в страну не позднее 2015 года.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!