На каневском вертодроме "нарушили" на 6 миллионов

Среда, 15 мая 2013, 10:17

Госфининспекция установила, что при строительстве вертолетной площадки в с. Пекари Каневского района было допущено нарушений на сумму 6,2 миллионов гривен.

Об этом сообщает депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец, цитируя ответ ведомства на его обращение.

Всего при строительстве объекта было осуществлено нарушений на 6,2 миллиона гривен, в том числе государству был нанесен ущерб на сумму 1,3 миллиона гривен.

Кроме того, на сумму 4,9 миллионов гривен нанесен ущерб за счет осуществления оплаты за работы, выполнение которых документально не подтверждено.

Бригинец привел пример, как несколько лет назад директора одного из музеев едва не отправили за решетку за неправильно оформленные расходы музея размером в несколько тысяч гривен, а один из музеев чуть не выселили из занимаемого помещения только потому, что в бюджет не было заплачено несколько тысяч гривен аренды из того же бюджета.

"Сегодня же близкие к Януковичу "хозяйственники" и "улучшители" воруют миллионами и это им почти сходит с рук", - возмущен депутат.

Он обратился в Генпрокуратуру с просьбой принять надлежащие меры по привлечению к ответственности виновных, совершивших нарушения при строительстве вертолетной площадки и других объектов, строящихся к "Евро-2012".

Украинская правда

powered by lun.ua