Яценюк угрожает, что оппозиция пойдет "большим кругом"

Четверг, 16 мая 2013, 13:19

Оппозиция пойдет маршем вокруг главных государственных учреждений в случае отказа властей в проведении шествия по Крещатику.

Об этом рассказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, комментируя изменение маршрута митинга "Вставай, Украина" 18 мая в Киеве.

Он напомнил, что изначально оппозиция планировала собрать сторонников на Европейской площади и пройти по Крещатику до Софиевской площади.

"Нам сообщили о том, что Крещатик почему-то перекрыт. Какими-то автомобилями и выставками. Тогда мы подали вторую заявку и если Крещатик перекрыт, тогда мы идем большим кругом - Кабмин, Верховная Рада, администрация президента и затем на Софийскую площадь", - рассказал Яценюк.

Политик добавил, что оппозиция ожидает решения властей относительно разблокирования Крещатика.

"Если они не освободят Крещатик. Мы пойдем другим маршрутом, и мы сообщили об этом в правоохранительные органы и органы власти", - отметил он.

На уточнение о том, что таким образом они могут встретиться со сторонниками Партии регионов, которые проведут свою акцию, Яценюк ответил: "Вы знаете, а мы очень хотим увидеть этих людей. Там сгон бюджетников, учителей врачей. Там сгон прекрасных украинцев, которые, как я думаю, еще и присоединятся к нашей колонне, если мы с ними встретимся".

Украинская правда

powered by lun.ua