Google оставил без работы 80 украинских программистов

Пятница, 17 мая 2013, 10:49

Компания Google приняла решение о прекращении сотрудничества с компанией Doctor Mobile, в двух офисах которой (в Харькове и Санкт-Петербурге) разрабатывался Quickoffice - пакет офисных программ под Android и iOS.

В результате около 100 программистов в один день остались без работы. Большая часть программистов - в харьковском офисе, пишет "Watcher".

"Гугл внезапно закрыл QuickOffice. Приятельница с места сообщает, что сотрудников Харьковского и Питерского офисов просто выгнали на улицу", - пишет в комментариях пользователь Den Smarty.

Другой блоггер Sergey Olendarenko пишет, что в харьковском офисе работало более 80 человек.

Причина прекращения сотрудничества, как утверждают некоторые работники Doctor Mobile, заключается в переносе центра разработки Quickoffice в США.

***

В то же время в датацентре украинского провайдера Воля-кабель на днях завершилось размещение комплекса серверов Google Global Cache (GGC). Благодаря GGC скорость работы с сервисами Google значительно возросла.

Система GGC кэширует (временно сохраняет) популярный контент, который часто используется, для каждого конкретного региона и сети оператора.

Так, при повторной загрузке тех же файлов пользователями сети "Воли" система сохраняет их на сервере, и каждая последующая загрузка идет уже "по короткому пути", в рамках данной сети. Таким образом обеспечивается мгновенная загрузка информации, без построения сложных маршрутов к удаленным серверам интернета. Поэтому нет зависимости от качества международных каналов, маршрутизаторов и серверов.

В первую очередь речь идет о таких ресурсоемких сервисах, как YouTube, Picasa, Google+.

Сетевое кэширование (network caching) является методом хранения информации, часто используемой в местах, близких к источникам запросов.

Кэш содержит web-страницы и другой контент на устройствах хранения данных, которые физически или логически ближе к пользователю, и работает быстрее, чем обычные интернет-запросы.

Уменьшая количество трафика в каналах глобальной сети и на перегруженных веб-серверах, кэширование дает значительные преимущества провайдерам, корпоративным сетям и конечным пользователям.



powered by lun.ua