Ванникова уверяет, что Ющенко не убивал Гетьмана

Пятница, 17 мая 2013, 12:45

Советник Виктора Ющенко Ирина Ванникова называет необоснованными утверждения о вине Виктора Ющенко в убийстве Вадима Гетьмана.

Таким заявлением она отреагировала на утверждение бывшего премьер-министра Виталия Масола относительно смертей политиков, которые не вошли в публикацию журнала "Країна", но были обнародованы журналисткой Алиной Стрижак.

По словам Ванниковой, заявления Масола не содержат никаких обоснованных утверждений.

"К счастью, сама редакция журнала "Країна" не рискнула предоставить свои страницы для спекулятивных версий бывшего члена правительства относительно гибели известных украинских политиков и банкиров. Причиной этого, очевидно, является их полная бездоказательность", - отметила она.

"Единственной преградой от обращения в суд по поводу этих оскорбительных утверждений является лишь уважение к возрасту господина Масола", - заявила Ванникова.

По ее убеждению, единственным мотивом для того, чтобы предать гласности эти версии, являются журналистские амбиции и неутолимое желание сделать сенсацию.

"Обычным становится то, что журналисты не имеют никакого чувства такта к героям своих публикаций. Пока эти догадки не приобрели широкий резонанс, должна отметить, что Виктор Ющенко поддерживает чрезвычайно теплые отношения с семьей погибшего Вадима Гетьмана", - подчеркнула Ванникова.

"Виктор Ющенко всегда считал Вадима Гетьмана своим наставником, большим другом, и глубоко сожалеет по поводу его утраты", - заверила она.

Ранее были обнародованы утверждения Масола о том, что экс-главу Нацбанка Вадима Гетьмана убил в 1998 году его друг Виктор Ющенко, потому что они якобы "деньги не поделили", развалив банк "Украина".

Также Масол считает, что действующий президент Виктор Янукович был причастен к убийству депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Кроме того, экс-премьер считает, что "регионала" Евгения Кушнарева "убрали", равно как и убили экс-министра транспорта Георгия Кирпу и экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко.

powered by lun.ua