В Харькове митинг регионов залило дождем, а в Донецке студентов выганяли из библиотек

Пятница, 17 мая 2013, 17:49

В Харькове антифашистский митинг Партии регионов из-за ливня длился менее получаса.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", люди пришли на митинг с государственными флагами, флагами Партии регионов, депутатской группы " Молодые регионы", Харьковского профсоюза студентов и флагами с надписями "Стоп фашизм!", а также с плакатами "SSвобода сдерживает евроинтеграцию", "SSвободовцы - последователи фашизма!", "Яценюк и Кличко - приспешники фашиста Тягнибока" и другими.

В то же время в Донецке студентов выгнали на митинг несмотря на дождь.

Журналист "Новости Донбасса" в 16.00 встретил первые группы студентов у библиотеки Крупской. Они ему рассказали, что ректорат Донецкого национального университета экономики и торговли имени Туган-Барановского заставил их прийти на митинг Партии регионов.

Студентов, которые хотели спрятаться от дождя в здании библиотеки Крупской, милиционеры выгоняли с криками: "Мест нет!".

Накануне митинга были сообщения о том, что на это мероприятие против желания отправляют рабочих местных предприятий, студентов, аспирантов, а также граждан, которые работают в государственных учреждениях.

В шествии в Донецке принимают участие народные депутаты, в том числе Николай Левченко, а также председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Николай Левченко, председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, мэр Донецка Александр Лукьянченко на митинге. Фото "Новости Донбасса"

С 16:30 до 19:30 в Донецке остановили движение троллейбусов по маршруту № 2 "Ж/Д Вокзал – ДМЗ".

В начале месяца ведущий назвал свободовку Ирину Фарион "фюрершей".

В свою очередь, в пресс-службе политической партии "Всеукраинское объединение "Свобода" заявили, что Партия регионов пытается скрыть свою провальную политику в социальной сфере, прикрываясь борьбой с так называемым фашизмом.

 

По информации "Левого берега", в конце митинга в Донецке выступит группа "Любэ".

По неофициальной информации, обычный гонорар за выступление группы "Любэ" - 40 тыс. евро, за выступление на политических мероприятиях - от 100 тыс. евро. При этом, известно, что Николай Расторгуев площадки для выступления выбирает с особенной тщательностью, пишет издание.

powered by lun.ua