Электрички и маршрутки в Киев массово отменяют

49 просмотров
Суббота, 18 мая 2013, 13:03

Электропоезд Коростень-Киев, на котором не менее 120 активистов ехали в столицу, чтобы принять участие в акции "Вставай, Украина!", остановили на станции Тетерев.

Активисты сообщают, что работники станции Тетерев, ссылаясь на приказ "Укрзализныци", планируют возобновить движение электропоезда только после 12.00, то есть после начала акции "Вставай, Украина!" в Киеве, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

То же время, как сообщают активисты, три утренних электропоезда, которые должны были по расписанию отправиться с Тетерева в Киев, вообще не вышли на маршрут.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", в Одессе ночью неизвестные порезали скаты на колесах микроавтобуса, которым активисты должны были ехать в Киев на акцию "Вставай, Украина!". Автомобиль находился во дворе председателя Одесской областной организации ВО "Свобода" Андрея Маляса.

Как сообщается на Twitter-странице "Свободы", в Нежине отменены утренние электропоезда в киевском направлении. Также отменены утренние маршрутки и электрички из Белой Церкви в Киев. Все утро за офисом городской "Свободы" следят милиционеры.

Кроме того, отменены все рейсовые автобусы и маршрутки из Прилук и Чернигова. Из областного центра нельзя выехать до 11 часов. Автобус, на котором черниговские свободовцы курсируют в Киев на акцию "Вставай, Украина!", дважды останавливали гаишники и проверяли "на угон".

Вместе с тем, автобус свободовцев на выезде из Канева остановили, водителя противозаконно забрали на обследование по наличие алкоголя в крови.

Кроме того в 6:40 дорожно-ремонтным транспортом были перекрыты железнодорожные пути в пригороде г. Лубны мост перед селом Засулье.

"Поперек дороги выставили грузовики с асфальтом, железными балками. Специальный кран поддерживал ограду моста, подставив "лапы". Дорогу перекрыли за 5 минут до появления машин и автобуса оппозиции", - написал нардеп от "Батькивщины" Николай Княжицкий в своем блоге на Facebook с ссылкой на депутата Валерия Головко.

"Мы проводим ямочный ремонт. Работы ведем по графику. Планировали ремонтировать в минувшую среду, но облавтодор дал указание - делаем сейчас", - сказал начальник Лубенського ДЭУ Твердохлеб.

Рабочие от общения отказывались: "Целую ночь грузили асфальт, чтобы не пропустить оппозицию, - на правах анонимности сообщил один работник".

"Оппозиционеры руками перенесли "фольсваген" руководителя районного отделения автодора, т.к. машина перекрывала движение транспорта. Колонна оппозиции смогла проехать", - сообщил Головко.

По его информации, как только колонна оппозиции проехала, ямочный ремонт был завершен.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua