Автобусы со сторонниками "регионалов" заполонили Киев

Суббота, 18 мая 2013, 10:49

Автобусы, которые привезли в Киев участников так называемого "​​Антифашистского марша" под эгидой Партии регионов, припаркованы вдоль бульвара Леси Украинки.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

Табличка на автобусе. Фото Оксаны Коваленко, УП
Табличка на автобусе. Фото Оксаны Коваленко, УП

Она зафиксировала табличку на автобусе "Участник марша "В Европу без фашистов". Однако когда корреспондент спросила пассажиров автобуса о цели приезда, они сказали, что приехали в Киев на экскурсию.

Автобусы вдоль бульвара Леси Украинки. Фото Оксаны Коваленко, УП
Автобусы вдоль бульвара Леси Украинки. Фото Оксаны Коваленко, УП

Корреспондент "Украинской правды" также заметила автобусы с "Беркутом" и представителями правоохранительных органов за "Украинским домом" и за заграждением возле Европейской площади, где должна была быть стройка.

Автобус с Беркутом. Фото Оксаны Коваленко, УП
Автобус с "Беркутом". Фото Оксаны Коваленко, УП

Читатели "Украинской правды" также сообщают, что автобусы со сторонниками Партии регионов стоят от бульвара Дружбы народов до Бессарабской площади, припаркованы даже на остановках, иногда в два ряда.

В то же время, как сообщает "Интерфакс-Украина", участники антифашистского марша собираются большими группами вдоль улицы Грушевского от станции метро "Арсенальная".

Группы приблизительно по 500 человек стоят возле гостиницы "Салют", около Вечного огня и памятника Голодомора, а также у Киево-Печерской Лавры. Несколько тысяч человек в данный момент находится у стен Киево-Печерской Лавры – там, очевидно, будет начало колонны.

По оценкам корреспондента, собралось около 20 тысяч человек. Количество милиционеров небольшое.

Участники акции - в основном молодые люди. Они пришли на акцию с флагами Партии регионов и государственными флагами Украины. Активисты держат растяжки "В Европу - без фашистов", "Антифашистский марш", также изображен кулак, разбивающий черную свастику. Многие одеты в жилеты с символикой Партии регионов. Участникам марша также раздали бумажные кепки с символикой антифашистского марша.

Около Лавры стоит десяток автобусов, которые привезли участников акции из других регионов Украины.

Движение транспорта по предполагаемому маршруту следования марша частично перекрыто.

В то же время, участники акции оппозиции "Вставай, Украина" собираются на Европейской площади.

Сторонники оппозиции на Софиевской площади. Фото Оксаны Коваленко, УП
Сторонники оппозиции на Софиевской площади. Фото Оксаны Коваленко, УП

Как передает корреспондент агентства, люди собираются на тротуарах вокруг Европейской площади, поскольку на самой площади не перекрыто движение транспорта. Участники акции стоят у здания гостиницы "Днепр", у здания филармонии, а также вдоль ул.Крещатик. По оценке корреспондента агентства, пока собралось до 5 тысяч человек, люди продолжают подходить.

В руках они держат партийные флаги – "Батькивщины", "УДАРа", "Свободы", а также государственные флаги. Некоторые одеты в вышиванки. У выхода из метро "Майдан Независимости" всем желающим раздают бейсболки с символикой "Батькивщины".

У здания Украинского дома с вечера пятницы сооружена сцена для проведения антифашисткого митинга под эгидой оппонентов оппозиции – Партии регионов. На эту сторону Европейской площади участники акции "Вставай, Украина" не заходят.

Вдоль ул. Крещатик расставляют заградительный забор между проезжей частью и тротуаром на участке от ул. Институтской до Европейской площади.

Как сообщалось, оппозиция проведет митинг на Софийской площади, участники антифашистского марша под эгидой Партии регионов – на Европейской площади.



powered by lun.ua