Яценюк: такого сопротивления власти не было даже в 2004 году

Суббота, 18 мая 2013, 13:10

Несколько тысяч человек не смогли добраться в столицу на акцию "Вставай, Украина!" из-за препятствий со стороны властей.

Об этом заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк журналистами перед началом акции в субботу, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Украина не помнит такого сопротивления даже в 2004 году. Власть остановила десятки поездов, десятки автобусов. Сняли людей с купленными билетами", - подчеркнул он.

Яценюк сообщил, что только что в Симферополе с авиарейса сняли представителя Крымскотатарского Меджилиса Асана Егизова, который направлялся в Киев на акцию "Вставай, Украина!", ссылаясь на то, что у него якобы недействителен билет.

"Несколько тысяч человек сюда не доехали, но многие тысячи пришли сказать свое "нет" Януковичу и "да" европейской Украине", - добавил Яценюк.

По сообщению пресс-службы, сейчас к маршу "Вставай, Украина!" присоединились более 20 тысяч человек. Колонна во главе с лидерами оппозиции двинулась с Европейской площади и приближается к Софийской площади, где состоится митинг.

powered by lun.ua