Кагаловский передает журналистам контрольный пакет акций ТВі

15 просмотров
Воскресенье, 19 мая 2013, 14:11

Владелец телеканала ТВi Константин Кагаловский безвозмездно передает журналистам контрольный пакет во всех компаниях, входящих в структуру канала ТВi.

В воскресенье на пресс-конференции в офисе движения "Честно" было подписано соглашение между Кагаловским и бывшими журналистами и другими сотрудниками канала.

Кагаловский на пресс-конференции в воскресенье. Фото Украинской правды
Кагаловский на пресс-конференции в воскресенье. Фото "Украинской правды"

Условия соглашения определяют основные принципы, руководствуясь которыми журналисты фактически получают полный контроль над производственными мощностями телеканала, на котором они работали, студийным, съемочным, другим телевизионным оборудованием и т.п..

Подписи журналистов под соглашением о передаче акций. Фото Украинской правды
Подписи журналистов под соглашением о передаче акций. Фото "Украинской правды"

Структура деятельности телеканала ТВi основывается на двух основных компаниях: ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит", которая имеет спутниковую лицензию со сроком действия до конца 2014 года, и ООО "Интерпрофит", который обладает всем необходимым для производства программ оборудованием.

Обе компании, через ряд подконтрольных ему структур, принадлежат Кагаловскому, который их никогда и никому не передавал, а следовательно, не имеет ограничений в распоряжении ими.

Согласовано, что Кагаловский передает журналистам 59% в ООО "Интерпрофит", а также 59% в ООО "Медиа Инфо", которая на 100% владеет Телерадиокомпанией "ТелеРадиоСвит".

Для этого после подписания общих договоров, которое произошло в воскресенье, в течение ближайших дней также будут заключены индивидуальные соглашения с каждым из творческих работников канала.

Также согласовано оформить все актуальные вопросы независимости деятельности журналистов, в частности, подписание редакционного соглашения с владельцем, составление редакционного устава и создание эффективного редакционного совета, большинство которого должны составлять люди, делегированные именно журналистами.

Финансирование деятельности компаний, по-прежнему берет на себя Кагаловский соответствии с согласованными бюджетами.

"Телеканал ТВi никогда не рассматривался именно как бизнес в классическом его понимании. Канал никогда не был прибыльным, поэтому единственной целью его деятельности было сохранение честного, открытого и беспристрастного информационного вещания в Украине. Исходя из этих позиций главным в телеканале является не столько мое участие как владельца, а участие журналистов, других творческих работников, благодаря труду которых канал зарабатывает самое ценное, что у него может быть: доверие зрителя", - сказал Кагаловский.

Также он заверил, что "ситуация с подделкой документов, переписыванием на себя компаний и кражей торговых марок обязательно найдет свое решение в правовом поле".

Как сообщалось, 23 апреля 2013 года произошел силовой захват телеканала ТВi, которому предшествовала подделка документов о смене собственника телеканала Кагаловского и освобождение от должности директора канала Натальи Катеринчук.

Во вторник стало известно, что Высокий суд Англии по иску Кагаловского запретил компании Balmore Invest Limited любые действия, "которые могут привести к потере прямого и постоянного контроля над акциями" телеканала. В свою очередь Александр Альтман, представившийся коллективу телеканала как новый инвестор, заявляет, что заявления о решении суда не соответствуют действительности.

Владельцем ТВі является ООО "Медиа Инфо", 99% уставного капитала которого до последнего времени принадлежало иностранной компании "Уилкокс Венчерз ЛТД" (Wilcox Ventures LTD).

Вследствие незаконной махинации, доля указанной компании-нерезидента была уменьшена до 5%, а контроль над телеканала ТВi перешел к компании Balmore Invest Limited.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua