Журналисты требуют от Захарченко "расследовать или уходить"

Понедельник, 20 мая 2013, 11:34

Около 150 журналистов митинговали возле Министерства внутренних дел с требованием расследовать избиение журналиста "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Власть Соделя.

Как сообщает корреспондент "Украинской правды" представители медиа собрались перед входом скандируя "Министра".

Они требовали, чтобы к ним вышел министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Митинг СМИ под МВД. Фото Сергея Лещенко
Митинг СМИ под МВД. Фото Сергея Лещенко

В руках журналисты держали транспаранты "Орлы Кравченко = урки Захарченко", "Министр, расследуй или уходи", "Бездействие милиции - преступление".

Также на месте присутствовали депутаты от оппозиции Ирина Геращенко, Леонид Емец, Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко.

По словам Геращенко, оппозиция будет требовать создания временной следственной комиссии парламента по расследованию избиения журналистов, а также заслушать отчет министра Захарченко.

Митинг журналистов под министерством. Фото Сергея Андрушко
Митинг журналистов под министерством. Фото Сергея Андрушко

Как известно, группа спортивных молодых людей с Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов.

Драку начали снимать корреспондент  "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель. Это вызвало недовольство молодчиков, и они узбили журналистов.

Журналисты обнаружили, что в нападении на Сницарчук и Соделя в субботу, вероятно, участвовал председатель Белоцерковской городской организации "Молодых регионов".

В другом нападающем журналисты опознали Вадима Титушка, который является членом спортивного клуба "Будо" в городе Белая Церковь.

Украинская правда

powered by lun.ua