"Укравтодор": надо срочно сохранять дороги, проекты будут потом

Понедельник, 20 мая 2013, 14:30

"Укравтодор" может отказаться от строительства новых масштабных объектов дорожной инфраструктуры в пользу сохранения существующей сети автодорог.

Об этом сообщил глава Госагентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Евгений Прусенко на пресс-конференции в понедельник.

"Необходимо срочно принять меры по сохранению автодорог, и если мы этого не сделаем – есть опасность потерять всю дорожную сеть", - сказал он.

По словам Прусенко, "Укравтодор" вынужден будет пойти на, возможно, непопулярные меры в виде отказа от масштабного строительства новых больших объектов, которых также требует транспортная сеть, с целью увеличения объемов работ по ремонту дорог.

Он также подчеркнул, что все начатые проекты по строительству дорожных объектов, безусловно, будут завершены.

Прусенко сообщил, что "Укравтодор" намерен завершить ямочный ремонт украинских дорог общего пользования до конца июня 2013 года.

По его данным, в текущем году после зимы объем повреждений дорожного полотна увеличился вдвое по сравнению с 2012 годом – до 4,6 миллионов квадратных метров.

Глава "Укравтодора" также отметил, что по состоянию на 20 мая уже проведен ремонт 2,9 миллионов квадратных метров, из которых 2,4 миллиона квадратных метров дорог госзначения (98% ремонта).

Он уточнил, что его ведомство и в дальнейшем будет продолжать работу с международными финансовыми организациями, в частности, Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Европейским инвестиционным банком по привлечению средств.

"Это очень выгодные для государства источники финансирования под чрезвычайно низкие проценты. Планируется в дальнейшем привлекать средства на условиях государственно-частного партнерства, в частности, для строительства и реконструкции дорог на условиях концессии", - сказал чиновник.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua