Кличко: имя единого кандидата в президенты от оппозиции назовут весной 2014 года

Понедельник, 20 мая 2013, 20:08

Лидер фракции "Удар" Виталий Кличко надеется, что имя единого кандидата в президенты от трех оппозиционных фракций будет объявлено весной 2014 года.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Мы понимаем, что только вместе, только объединив усилия оппозиционных сил – партий "Удар", "Батькивщины" и "Свободы" - мы можем выиграть у представителя большинства. Только потому, что большинство имеет большой административный и финансовый ресурс", - отметил Кличко.

"Мы договорились, что если нам говорят, что выборы могут пройти в один тур, то однозначно в первом туре будет выдвинут единый кандидат от оппозиции. Если выборы будут проходить в два тура, во втором туре также будет единый согласованный кандидат от оппозиционных сил", - сказал он.

"Мы понимаем, что нужно выдвинуть (в первый тур) единого кандидата также. Но эта позиция на сегодняшний день осталась нерешенной, потому что до этого (выборов) еще много времени. Я уверен, что это первые шаги, и придет время, думаю, и до весны следующего года мы сможем выдвинуть единого кандидата от оппозиционных сил на пост президента", - заявил Кличко.

Украинская правда

powered by lun.ua