Ильенко - регионалам: Вспомните Колиивщину

Вторник, 21 мая 2013, 11:01

"Свободовец" Андрей Ильенко заявляет, что в мировой политике появилось новое понятие - "бритоголовые антифашисты".

Об этом он заявил во вторник, Выступая с трибуны парламента.

"Бритоголовые антифашисты - это новое понятие и явление в мировой политике. Такого никогда не было. Эти штурмовики, которые били журналистов, нападали на женщин - это люди, которые стояли на митинге Партии регионов в охране сцены", - сказал он.

По его словам, нападавшие на журналистов тренируются в спортзалах при райотделах милиции.

"Вы должны понимать, что все те люди, которые устраивал драки 18 числа - это те же "рожи", которые были на всех проблемных округах ...", - заявил Ильенко.

"Вы (власть - УП) сегодня избрали путь конфликта, путь агрессии и кровопролития ... Призываю вас сойти с этого пути, ибо вы сегодня сидите на бочке с бензином и играете в спички. Вспомните Колиивщину, вспомните Холодный Яр", - сказал политик .

"Украинцы долго терпят вас, бандитов, но потом восстают и потом места вам уже не будет. Вспомните историю и не делайте этих ужасных ошибок", - добавил он.

Как известно, группа спортивных молодых людей с Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция бездействовала.

Драку начали снимать корреспондент  "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель. Это вызвало недовольство молодчиков, и они узбили журналистов.

В понедельник МВД начало служебное расследование по поводу бездействия своих сотрудников во время избиения журналистов 18 мая.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!