Freedom House призывает Украину засудить обидчиков журналистов

Вторник, 21 мая 2013, 16:03

Международная организация Freedom House призывает украинские власти провести расследование и привлечь к ответственности подозреваемых в избиении журналистов.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой пресс-службу организации.

"Freedom House обеспокоен насильственным нападением на журналистов, которые освещали демонстрацию оппозиции в Киеве 18 мая, и призывает власти провести полное расследование и привлечь нападавших к правосудию", - сказано в заявлении.

"Любая дальнейшая задержка в расследовании подозреваемых, по крайней мере тех людей, которые очевидно известны, является свидетельством отказа властей нести ответственность по обеспечению безопасной и беспрепятственной работы для журналистов и ведет к безнаказанности тех, кто осуществлял нападение", - отметили в организации.

При этом Freedom House отмечает, что на данный момент не видит четких действий властей в полноценном расследовании этого дела и привлечении причастных к нападению на журналистов к наказанию.

Как известно, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

По сообщениям СМИ, зачинщики драки являются членами спортивного клуба "Будо" из Белой Церкви (Киевская область).

powered by lun.ua