"Удар": Азаров должен разобраться, как педагоги стали антифашистами

Среда, 22 мая 2013, 10:56

Партия "Удар" требует от Кабинета Министров разобраться с фактами принудительного участия бюджетников в антифашистских митингах Партии регионов.

Об этом заявила депутат от партии Ирина Геращенко с трибуны парламента.

"Только факты, и считайте эти факты запросом официальным нашей фракции к премьер-министру Украины, который обещал не сгонять бюджетников на эти антифашистские митинги", - отметила она.

"Донецк, школа №52, выгнали на митинг 17 мая. Севастополь, это забавный был митинг, потому что там вышли с такими плакатами "Дельфинарий против фашизма"... Мы имели массовые факты сгона педагогов Киевской области, с Ирпеня, Василькова, Новоукраинки на так называемые антифашистские митинги", - рассказала депутат.

"Это официальный запрос относительно невыполнения поручения премьер-министра Украины", - подытожила Геращенко.

Она также обратилась к женщинам-депутатам от Партии регионов, напомнив о том, что после "обстрела" депутатов снежками, представители оппозиционных политсил извинились перед пострадавшими.

"Мы требуем от Партии регионов извинений перед украинскими журналистами перед украинским обществом за то, что сегодня вы в очередной раз раскалываете страну", - призвала Геращенко.

Украинская правда



powered by lun.ua