Курченко рассказал, как заработал свой ​​первый капитал

Четверг, 23 мая 2013, 16:38

Президент харьковского "​​Металлиста", бизнесмен Сергей Курченко рассказал, что свой первый капитал заработал на перепродаже недвижимости.

Об этом он сказал в интервью журналу "Корреспондент", пишет Forbes.

"Я начал работать курьером в 15 лет в компании "Экспогаз". Компания занималась газом, сетью заправок, установкой газового оборудования. С 16 до 20 лет я был менеджером по продажам. То есть, 11 лет правильно, активно, системно занимался работой" , - отметил Курченко.

Он также заявил, что первый капитал заработал на перепродаже недвижимости.

"Это были годы, когда недвижимость за год росла (в цене) на 200-300%. Банки кредитовали всех. Тогда обычный заемщик, как я, мог брать кредиты даже под 7-8%", - пояснил Курченко.

По словам бизнесмена, в 2004 году он начал бизнес, имея 200 тыс долларов, заработанных в "Экспогаз" и частично взятых в кредит, а в 2008 году его бизнес имел оборот в 300 млн долларов. Основное направление - продажа нефтепродуктов.

"По ходу возникли различные дополнительные бизнесы - биржи, логистические компании и т. д.", - рассказал бизнесмен.

Как известно, недавно депутат Юрий Сиротюк направил депутатский запрос на имя генпрокурора Виктора Пшонки и главы СБУ Александра Якименко, в котором говорилось о том, что сын генпрокурора Виктора Пшонки "крышует" деятельность компании Курченко "Газ-Украина-2009", которая осуществляет контрабанду бензина и монополизирует рынок.

Позже нардеп от Партии регионов Артем Пшонка (сын генпрокурора) заявил о непричастности к деятельности компании "Газ-Украина-2009".

В прокуратуре же не выявили фактов "крышевания" сыном генпрокурора деятельности компании Сергея Курченко.

Кроме того, ранее Арбузов не смог сказать, откуда возникают такие люди, как Курченко, но предположил, что он может быть вундеркиндом.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!