Рыбак тоже считает, что в избиении журналистов виновна оппозиция

Суббота, 25 мая 2013, 14:17

Митинги и акции должны проходить мирно, а их организаторы - нести ответственность за людей, которые принимают в них участие.

Об этом в интервью телеканалу "Рада" заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, сообщает пресс-служба парламента.

Cпикер отметил, что задача организаторов таких акций и правоохранительных органов - приложить все усилия к тому, чтобы такие мероприятия проходили мирно.

"Привели людей на митинг - сделайте все, чтобы это была мирная акция", - отметил Рыбак.

"А как она может быть мирной, если на нее принесли ножи, баллончики, начали бить журналистов? Такого нет ни в одном государстве, чтобы так нагло били женщину-журналиста ", - добавил спикер.

По его словам, такие действия подлежат осуждению, и те, кто совершил противоправные действия, должны быть наказаны.

Вместе с тем Рыбак отметил, что люди имеют право отстаивать свои интересы, выходя на митинги и демонстрации, а власть должна слышать их.

Как известно, 18 мая во время митинга оппозиции в Киеве группа "спортсменов" устроила драку с националистами на улице Большая Житомирская.

Драку начали снимать корреспондент "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Коммерсант-Украина" Владислав Содель, за это молодые избили их до крови.

Позже Партия регионов обратилась в правоохранительные органы с требованием приложить все усилия, чтобы найти виновных в избиении журналистов.

"Оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей СМИ во время проведения своего митинга", - заявили в ПР.

powered by lun.ua