Янукович опять увидится с Путиным?

Понедельник, 27 мая 2013, 11:04

Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович могут встретиться в Астане 29 мая, считает посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Об этом он сказал в Одессе в субботу на совместном заседании представителей депутатской группы Верховной Рады по межпарламентским связям с РФ и депутатской группой Госдумы РФ по связям с украинским парламентом, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В ближайшее время, в ближайшие дни состоятся консультации на высшем политическом уровне… по имеющейся у меня информации, есть высокая вероятность приезда Виктора Януковича в Астану", - сказал посол.

Отвечая на вопрос о вероятности встречи в рамках мероприятия президентов Украины и России, Зурабов сказал: "Я ничего не знаю по поводу этой встречи. Но есть высокая вероятность. Речь идет о 29-м числе в Астане".

28-29 мая в Астане пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета.

Ранее источник в Администрации президента Украины сообщил, что Янукович планирует принять участие в этом заседании.

Высший Евразийский экономический совет – высший орган управления Единого экономического пространства (ЕЭП) ЕврАзЭС, включающий в себя глав государств и глав правительств стран ЕЭП.

Как известно, в минувшее воскресенье, 26 мая, Янукович и Путин провели встречу в Сочи, тема их переговоров и их результаты доподлинно неизвестны.

Эксперты считают, что президенты России и Украины могли обсуждать вопрос присоединения Украины в качестве наблюдателя к Таможенному союзу, а также создание консорциума на базе украинской ГТС и снижение цены газа для Украины.

powered by lun.ua