В ПР предлагают наказывать депутатов, которые шумят в зале

Вторник, 28 мая 2013, 14:33

Верховной Раде предлагают лишать депутатов права выступать по вопросам повестки дня, изложению и восприятию которых они мешали.

Соответствующая инициатива содержится в законопроекте 2047а, зарегистрированном в Раде 17 мая депутатом фракции Партии регионов Евгением Морозенко.

Проектом предлагается усилить дисциплинарную ответственность парламентариев путем внесения изменений в статью 51 регламента.

"В случае, если при рассмотрении вопроса повестки дня депутат или депутатская фракция нарушает эту норму (насчет не препятствование восприятию выступления) их право на выступление по этому вопросу считается исчерпанным", - предлагает законопроект.

В пояснительной записке автор указывает, что во время проведения пленарных заседаний зачастую отдельными нардепами и фракциями нарушается статья, по которой запрещается внесение в сессионный зал предметов, не связанных с законодательной деятельностью и которые только мешают ведению пленарного заседания.

"Допускаются эмоциональные разговоры депутатов, возгласы, аплодисменты, оскорбительные высказывания в адрес своих оппонентов, что дезорганизует работу парламента и медлит принятие, крайне необходимых для общества, законов", - считает автор.

Как известно, 17 мая председатель Рады Владимир Рыбак отмечал, что уровень шума в сессионном зале парламента превышает допустимые нормы в 2 раза.

14 мая Рыбак поручил аппарату Рады измерить уровень шума в зале на заседаниях.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!