Оппозиция не будет голосовать за "трансфертное ценообразование" от правительства

Вторник, 28 мая 2013, 15:16

Оппозиция не будет голосовать за правительственный законопроект № 2515 о трансфертном ценообразовании, который предлагает "определенные механизмы детенизации экспортно-импортных операций, противодействие выводу капиталов за границу и "оптимизации налогов ".

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал Анатолий Гриценко.

"Конечно, оппозиция за такой проект не будет голосовать. Фракция Батькивщина уже готовит собственный законопроект, без "переходных периодов" для олигархов", - написал он.

По его словам, зарегистрировать законопроект можно будет только после голосования за проект № 2515.

Гриценко также сообщил, что предлагаемые правительством налоговые изменения должны вступить в действие с 1 июля 2013.

"Но - не для всех предприятий. Для некоторых .... правительство Януковича предложило "переходный период" - до 1 января 2018 года", - написал нардеп.

По словам Гриценко, конкретно, речь идет о предприятиях металлургической промышленности, химической промышленности, угольной промышленности и агропромышленного комплекса.

"Так кто же получил от Януковича индульгенцию на спокойный сон, догадаться нетрудно ...", - добавил он.

"В этом проекте правительство действительно предлагает определенные механизмы детенизации экспортно-импортных операций, противодействия выводу капиталов за границу и "оптимизации налогов". Вместе с тем, дьявол, как всегда, скрытый в деталях", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua