Против оппозиции в Донецке готовят провокации - Емец

Среда, 29 мая 2013, 17:21

Вся парламентская фракция БЮТ поедет в Донецк на акцию "Вставай, Украина!" 31 мая, несмотря на то, что против оппозиции "готовятся провокации".

Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Леонид Емец, пишет "Радио Свобода".

"Я готов даже поспорить, что тихо и спокойно акция у нас в Донецке не пройдет. Мы сегодня имеем информацию о том, что готовятся провокации. Имеем информацию, что лучше в Донецк добираться своим ходом, а не самолетами, потому что с посадкой самолетов в Донецке, скорее всего, будут проблемы", - сказал Емец.

По его мнению, во время событий 18 мая в Киеве "правоохранительные органы были частью преступного плана, который должен был привести к общественным противостояниям".

Емец убежден, что милиция должна выполнять правоохранительные функции, а не "полицайськие".

"На руководителях правоохранительных органов лежит ответственность за то, что милицию используют против граждан. А на самом деле дело милиции - не допускать совершения правонарушений вообще и во время массовых акций, в том числе", - сказал народный депутат.

Как известно, председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий заявил на конференции областной организации Партии регионов, что "жители области дадут отпор организаторам акции" Вставай, Украина! ".

По его словам, против акции оппозиции в Донецке "выступят так же, как против фашизма".



powered by lun.ua