Реклама:

Тимошенко не нравятся ни марш оппозиции, ни "антифашистские" митинги

Среда, 29 мая 2013, 19:59

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала оппозицию прекратить акцию "Вставай, Украина!", а власть - "антифашистские" митинги.

Об этом говорится в ее письме, опубликованном на сайте "Батькивщины", написанном для LB.ua.

"Я еще раз прошу политиков всех лагерей ради наших детей, ради сохранения нашей нации собрать всеукраинский круглый стол и принять декларацию о моратории на использование языковых и исторических антагонизмов в политических и избирательных технологиях, о моратории на публичную грубую агрессию в межпартийных и межличностных отношениях...", - сказала она.

"Я призываю в этой декларации заявить о взаимном прекращении акции "Вставай, Украина!" и так называемого "антифашистского" движения и определить общий план действий по интеграции Украины в Европейский Союз", - заявила Тимошенко.

По словам экс-главы правительства, "всем политикам и обществу в целом нужно немедленно отойти от грани самоуничтожения, выйти из сектора смертельной гражданской турбулентности и не допустить того, чтобы украинцы выплеснули друг на друга агрессию, порожденную социальной и правовой несправедливостью".

Как известно, оппозиция провела ряд акций "Вставай, Украина!", следующая должна состояться 31 мая в Донецке.

Вместе с тем позже власть организовала "антифашистские" митинги. 18 мая в Киеве участники двух акций пересеклись, что привело к столкновениям.

Украинская правда



powered by lun.ua