Суд снова запретил митинговать перед Межгорьем

Четверг, 30 мая 2013, 09:25

Киевский окружной админсуд оперативно удовлетворил иск Новопетровского сельсовета и запретил активистам партии "Демократический Альянс" проводить акцию в Межигорье.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу партии.

Акция "Дорожный протест" с передачей требований президенту имела уже вторично состояться под резиденцией Януковича "Межигорье".

"Благодаря судьям право украинцев протестовать не распространяется на офис президента в Межигорье. Решениями судов Янукович создает для себя комфортный режим, свободный от людей. Уверяю, что судебные решения Януковича от протестов не защитят" - подчеркнул глава Киевской ячейка Демальянса Максим Панов.

В апреле 2012 года суд уже запрещал мирный дорожный протест под "Межигорьем" - из-за угрозы наводнения. Максиму Панову, который приехал проверить наличие паводка, суд назначил 7 суток ареста.

Позднее, за протест под "Межигорьем" на 5 суток был арестован глава Демократического Альянса Василия Гацько.

На этот раз причиной запрета суд определил то, что "Вышгородский райотдел милиции возражает против проведения акции" и опасение сельсовета, что "дорожный протест несет реальную угрозу безопасности граждан".

В апреле "Демальянс" обнародовал перечень требований к власти о состоянии украинский дорог.

Активисты партии, среди прочего, требовали обеспечить приведение дорожного покрытия в соответствие с эксплуатационными требованиями; обеспечить необходимое финансирование реконструкции, ремонта и содержания улиц и дорог в черте города согласно строительным нормам и госстандартам и безотлагательно ввести процедуры общественного контроля за осуществлением ремонта и удержанием улиц и дорог в столице.

Кроме того, они требовали обеспечить неотложное проведение независимой экспертизы качества и соответствия государственным стандартам ремонтных работ на дорогах.

powered by lun.ua