Политолог: Тимошенко заявлениями борется за свое лидерство

Четверг, 30 мая 2013, 14:26

Экс-премьер Юлия Тимошенко в будущем поддержит парламентскую или парламентско-президентскую модель Украины.

Такое мнение озвучил глава центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя заявление Тимошенко о том, что не надо выдвигать от оппозиции единого кандидата в президенты.

"Я не исключаю, что через определенное время Юлия Владимировна (Тимошенко) поддержит идею трансформации украинской политической системы в парламентско-президентскую систему", - заявил Фесенко.

По словам политолога, "это будет отвечать ее интересам, но это не будет отвечать интересам отдельных лидеров оппозиции, которые сейчас претендуют на победу на президентских выборах".

Комментируя последнее заявление Тимошенко, Фесенко отметил, что главная причина его появления – предстоящий съезд "Батькивщины", на котором лидером политический силы изберут Арсения Яценюка.

"Этими письмами Юлия Владимировна напоминает, что лидером "Батькивщины" остается она, и что с ней надо согласовывать и политическую стратегию и тактику "Батькивщины" и объединенной оппозиции", - подчеркнул он

Политолог отметил, что Тимошенко подержала решение митинга "Вставай, Украина" 18 мая.

"Чем позднее будет определен единый кандидат на президентских выборах, тем лучше это для Юлии Владимировны", - сказал Фесенко.

Как считает эксперт, "если единый кандидат от оппозиции будет выдвинут весной 2014 года, то Тимошенко, как потенциальный и традиционный лидер оппозиции, отходит на второй план и у оппозиции появляется новый лидер".

По мнению Фесенко, главная причина заявления Тимошенко - "это борьба за сохранение своего лидерства в оппозиции".

Інтерфакс-Україна



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!