Украина надеется, что США заметят ее борьбу с пиратством

Вторник, 7 мая 2013, 17:59

Украина надеется, что правительство США во время принятия решения о санкциях в связи с признанием страны наиболее пиратской учтет ее шаги в борьбе с этим явлением.

Об этом заявила пресс-служба Государственной службы интеллектуальной собственности.

"Мы надеемся, что правительство США начнет тщательное расследование, внимательно изучит реальные шаги правительства Украины, направленные на обеспечение эффективной защиты прав интеллектуальной собственности, и только по итогам деятельности причастных к решению определенных вопросов государственных органов Украины через некоторое время примет соответствующее решение", - говорится в заявлении.

Согласно данным ведомства, от начала 2013 года в Украине открыто 316 уголовных дел по фактам правонарушений, связанным с несоблюдением прав интеллектуальной собственности.

Как известно, офис торгового представителя США внес Украину как крупнейшего нарушителя авторского права в категорию так называемых приоритетных зарубежных стран.

В то же время вице-премьер Константин Грищенко заявил, что признание Украины одним из основных нарушителей прав интеллектуальной собственности в мире не отражает реального положения дел в этой сфере.

Украинская правда



powered by lun.ua