Декларация Новинского останется тайной, хотя в ЦИК ее просили

35 просмотров
Вторник, 11 июня 2013, 10:42

Кандидат в депутаты по 224 округу Вадим Новинский и другие кандидаты не будут обнародовать свои декларации о доходах, в отличие от кандидатов, которые шли на выборы 28 октября 2012 года.

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе ЦИК, ссылаясь на закон о выборах народных депутатов.

"В законе о выборах народных депутатов говорится, что на промежуточных выборах представление деклараций не нужно", - сообщили УП в пресс-службе.

На уточняющий вопрос, вообще ли декларации не были представлены, или просто ЦИК не будет их обнародовать, в пресс-службе отметили "что кандидаты имеют право их не подавать".

Согласно части 6 статьи 107 закона о выборах в ВР "при проведении внеочередных выборов депутатов декларация об имуществе, доходах, затраты и обязательства финансового характера кандидатами в депутаты не подается".

Вместе с тем этот же закон требует обнародования деклараций всех кандидатов в депутаты, если они идут на очередные выборы в ВР, а не довыборы.

Между тем, как сообщил "Украинской правде" единый кандидат от оппозиции Дмитрий Белоцерковец, когда он подавал документы в ЦИК, у него требовали декларацию.

"Когда мы сдавали документы, там была бумажка, в которой был перечень документов, необходимых для регистрации. Среди них была указана и декларация о доходах", - сообщил он Украинской правде.

Список документов, необходимых для регистрации кандидатом в депутаты, выданный ЦИКом
Список документов, необходимых для регистрации кандидатом в депутаты, выданный ЦИКом

Как известно, довыборы по 224 округа должны состояться 7 июля после того, как избранный за этим округом Павел Лебедев был назначен министром обороны.

Партия регионов поддерживает миллиардера Вадима Новинского, партнера Рината Ахметова. Новинский год назад получил украинское гражданство. Согласно глобальному рейтингу миллиардеров Forbes его достаток составляет 1,9 миллиард долларов, а сам младший партнер Ахметова по горно-металлургическому холдингу "Метинвест" занимает 792 место в мире.

От объединенной оппозиции на выборы идет Ударовец Дмитрий Билоцерковец, который раньше баллотировался в горсовет Севастополя, набрал около 30%, однако проиграл кандидату от Партии регионов Владимиру Яцубе.

Также кандидатом в депутаты Севастопольского горсовета зарегистрирован лидер фракции "Коммунисты Севастополя" Василий Пархоменко.

Всего зарегистрированы 23 претендента на депутатское кресло по 224 округу, который находится в Севастополе.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua