Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Попов хочет референдум, так как это "нормальный элемент жизни"

Понедельник, 17 июня 2013, 14:13

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов выступает за проведение референдума в Киеве.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, передают "Украинские новости".

"Мне очень жаль, что не состоялся референдум, который инициировали киевляне. Там вопросы и надбавок, и генплана, и вопрос муниципальной милиции. Но в то время, когда были подготовлены предложения, собраны подписи, изменилось законодательство, и на сегодня референдум провести невозможно, поскольку у нас нет такого права", - отметил он.

"Я думаю, что Верховная Рада исправит ошибку, и мы к этому вопросу сможем вернуться. Поскольку я считаю, что это нормальный элемент повседневной жизни: есть проблема - ее нужно обсудить, принять решение всем вместе и определиться, как и что нужно делать дальше", - считает Попов.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он проводимые у стен КГГА митинги, Попов сказал, что, по его мнению, митинги и общественные акции - это нормальный процесс для демократической страны.

Кроме того, он отметил, что были случаи, когда такие акции приводили к позитивному решению определенных вопросов и проблем, беспокоящих киевлян.

"У нас были случаи, когда такие акции приводили к принятию очень важных позитивных решений. Я считаю, что это элемент демократии, без которого не может развиваться страна. Я поддерживаю эти процессы и предлагаю не только критиковать, но и делать", - сказал Попов.

Он отметил, что городская власть будет реагировать на критику.

Как известно, в конце ноября 2012 года президент Виктор Янукович одобрил урегулирование процедуры проведения всеукраинских референдумов, подписав Закон №5475-VI "О всеукраинском референдуме".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования