У Пшонки не признаются, расследуют ли видео фальсификаций на выборах

Среда, 19 июня 2013, 11:10

Генпрокуратра отказалась предоставить информацию, было ли открыто криминальное производство по заявлению пяти участников в организации фальсификаций на выборах в Василькове.

Об этом говорится в ответе ГПУ на информзапрос "Украинской правды" о судьбе заявления о преступлении на выборах в Василькове, поданном 6 июня 2012 года Гусем С.С, Савчуком Ю.ОБ, Шрамом Р.В, Школьним В.А, Гулиным І.Л.

Эти молодые люди на видео подтвердили, что их нанимал родственник главы Васильковськой избирательной комиссии Натальи Марковой.

Генпрокуратура отказалась предоставить информацию о том, было ли занесено дело в единый реестр досудебных расследований, было ли начатое криминальное производство в отношении указанного в заявлении члена участковой комиссии и родственника Марковой Михаила Пекина.

Свой отказ в ГПУ мотивировали тем, что "запрашиваемая информация не является публичной, поскольку касается рассмотрения заявления других лиц", а информация о занесении в Единый реестр выборов " является информацией с ограниченным доступом".

 
 

Между тем, как сообщил адвокат этих пяти человек Николай Недилько, "заявление из Генпрокуратуры адресовано в Прокуратуру Киевской области, а та, в свою очередь, переадресовала его в Прокуратуру Васильковского района Киевской области, ну а последняя ее направила в Васильковськое МВ ГУ МВД Украины в Киевской области".

"Там оно и останется... навеки", - добавил он.

Кроме того, он заявил, что по закону дело должно быть занесено в реестр досудебных расследований на протяжении суток со дня подачи заявления. Заявление было подано 6 июня.

"По состоянию на вчера - занесено не было", - добавил Недилько.

"Я утверждаю, что расследование не ведется. По крайней мере, нет доказательств, которые б говорили об обратном. По закону должно было поступить сообщение о том, что заявление внесено в Единый реестр, или не внесено. Но такого сообщения не было", - сказал он.

Как известно, штаб одного из кандидатов в мэры Василькова Валерия Поповича заявляет о разоблачении попытки фальсификации выборов, организованной сыном и племянником главы ТВК Василькова Натальи Марковой.

Соответствующее видео молодых людей, которые были якобы нанятые сыном Марковой, были обнародованы на судебном заседании Киевского окружного административного суда за иском Поповича.

Кроме того, соответствующее заявление было подано в Генпрокуратуру и зарегистрировано 6 июня.

Украинская правда



powered by lun.ua