Политическое преследование Тимошенко должно быть прекращено - сенатор США

6 просмотров
16
Среда, 19 июня 2013, 16:43

Сенатор США и представитель большинства в Сенате Дик Дурбин заявляет, что власть Украины должна освободить Юлию Тимошенко на основании решения Европейского суда по правам человека.

Об этом он заявил, представляя проект своей резолюции в Сенате США, сообщили в пресс-службе Тимошенко.

"Украина является перспективным и надежным новым членом сообщества свободных рыночных демократий. Вот почему пребывание Юлии Тимошенко на протяжении почти двух лет за решеткой настолько тревожно", - считает сенатор.

По его словам, если Украина является членом сообщества демократий, то "она не будет избирательно бросать политических противников в тюрьму за политические решения".

"Эта резолюция простая: она призывает Украину уважать Европейский суд по правам человека в решении по делу Тимошенко и немедленно освободить ее из тюрьмы", - добавил Дурбик.

"... Сенат также призывает членов Европейского Союза включить освобождение Тимошенко из заключения, в перечень важных критериев для подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Литве", - говорится в проекте резолюции.

В пресс-службе напомнили, что Дурбин в соавторстве с четырьмя другими сенаторами подготовили и направили на рассмотрение сенатском комитета по международным отношениям проект резолюции с призывом к властям Украины освободить Тимошенко на основании решения Европейского суда.

Как известно, 30 апреля 2013 Европейский суд по правам человека признал незаконным и политически мотивированным арест Тимошенко и дальнейшее ее содержания под стражей.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.153.87.---Klebitz..
Псевдопатріоти, ви хоч трохи головою подумайте. Ви або шануйте НЕЗАЛЕЖНІСТЬ, що дає право плювати на всі країни, союзи і штати та будувати власну НЕЗАЛЕЖНУ країну. Або ж нарешті зізнайтеся в тому, що незалежність - просто виправдання ненависті до кацапів, і що вас цілком влаштовує лежати під кимось (типу під москалями і азіатами не хочеться, а от під штатами або євросоюзом - чому б і ні)
IP: 46.98.98.---Василий Ивашов..
Сенатор США і представник більшості в Сенаті Дік Дурбін это тот,который получил от Немыри 86 тысяч долларов за сентябрьскую резолюцию по Украине.
IP: 178.95.43.---Роман Кардаш..
а ХАМло слушает да ест , для того чтоб не ел , нужно этому бесПРедельщику выбить зубы
IP: 213.133.161.---шлиц..
Политическое преследование должнно быть прекращенно!, а уголовное ?!
IP: 46.149.190.---svojak..
Сенаторы должны требовать не политического преследования Тимошенко а принять резолюцию и требовать от Белого Дома принудить любыми способами Януковича уйти добровольно или отстранить его от власти по типу антиасадовских действий в Сирии... Только отстранение диктатора Януковича способно нормализовать ситуацию в Украине с правами человека, в том числе и Тимошенко... Это понятно всем. Янукович должен быть отстранён от власти вплоть до физического уничтожения (если будет сопротивляться как Асад, уничтожающий свой народ), как это было сделано в отношении Чаушеску, Каддафи, Хуссейна, и некоторых др. диктаторов, возомнивших себя несменяемыми богами в своих странах.
Все комментарии
Выбор редактора
Когда сын - гей: два дня с мамами ЛГБТ-детей, которые приехали на КиевПрайд
Леонид Кравчук: Путину нужно сесть с Порошенко за стол переговоров
#НоваВона, или Коллективная Тимошенко с открытым кодом
ПРИВАТна история. Деловое партнерство комсомольцев с капиталистами