Азаров задолжал чернобыльцам уже 3 миллиарда

15 просмотров
27
Четверг, 20 июня 2013, 12:09

Сумма задолженности Кабинета Министров по судебным решениям по искам чернобыльцев составляет 1,56 миллиардов гривен.

Такие данные Министерства социальной политики, приводит первый замглавы регламентного комитета, депутат от "Батькивщины" Андрей Пышный.

"Еще более 2 миллиардов гривен выплат на 1 января 2013 года находятся на рассмотрении в судах разных инстанций. То есть в целом правительство не выдало чернобыльцам три с половиной миллиарда гривен", - уточнил он.

"На сегодняшний день ни копейки по решению суда никто не получает. Правительство придумало механизм и продолжает придумывать законодательные преграды, по которым нагло приостановлена ​​выплата и отсроченные во времени выполнения решений судов", - отметил депутат.

Пышный также подчеркнул, что в законе о Госбюджете на 2013 год на выполнение всех решений суда, которые гарантированы государством (а это около 15 миллиардов гривен), заложено лишь 153,9 миллионов гривен, то есть лишь 1%.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.177.126.---krik..
Как известно такая ситуация сложилась в связи с поддельными документами, которые делались на лево и на право. Идёт проверка достоверности этих документов, вот из-за этого задержка.
IP: 77.93.52.---zimowec..
Начнем с того, что каждый, проживающий в то время в радиусе 100 км от Чернобыля, сейчас пытается зачислить себя в чернобыльцы и получить дармовые деньги.
IP: 62.75.181.---Alex_Sanych..
да ну? я бы на месте Пышного особенно не выступал, с его-то купленным дипломом, почти пустой декларацией, и шикарным автопарком, + тем делом, что находится в суде. А касается это дело телеканала ТВА, я полагаю, господин Пышный решил его окончательно оттяпать у совладельца
IP: 89.209.90.---Виктор Донков..
maximus333: Арбузова не трогайте,у него редкая морда, за которой нужно приглядывать.Такой морды в Украине не найти.Он может смело идти на рекорд Гинесса.
IP: 178.137.66.---теж Касандра..
Вот примут закон, и Азиров немедленно рассчитается по всем долгам. Векселями. А как эти векселя будут использованы чернобыльцами и прочим народом, включая предпринимателей, его пока не волнует. А потом - поводы для волнения посерьезнее будут
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей