ЦИК не признала круглый стол на корабле агитацией Новинского

Четверг, 20 июня 2013, 14:27

Центральная избирательная комиссия не считает нарушением встречу кандидата в депутаты по 224 округу бизнесмена Вадима Новинского на корабле Славутич.

Таким образом ЦИК отказала в удовлетворении жалобы кандидата от единой оппозиции, Дмитрия Белоцерковца, сообщает пресс-служба ЦИК.

"После соответствующего обсуждения Центральная избирательная комиссия пришла к выводу, что требования жалобы Белоцерковца являются безосновательными, необоснованными, не отвечают фактическим обстоятельствам и не основываются на законе, а таким образом, своим постановлением отказала в ее удовлетворении", - сказано в сообщении.

При обсуждении член ЦИК Александр Чупахин заявил, что изложенные Белоцерковцем факты не нашли подтверждения, передают Украинские новости.

"Установлено, что изложенные истцом доводы не нашли своего подтверждения", - сказал он.

Чупахин отметил, что Новинский проводит встречу с моряками не как кандидат в депутаты, а как владелец концерна "Смарт Холдинг".

Также Чупахин заметил, что Новинский не проводил агитацию среди членов экипажа, а принимал участие как эксперт в круглом столе по вопросам кораблестроения.

Также аргументом в отказе жалобы было то, что корабль, на котором проходила встреча, прикреплен к другому избирательному округу, а именно к 225-му.

Комментируя решение ЦИК "Украинской правде" Белоцерковец заявил, что корабль стоит в 225 округе, но большинство офицеров прописаны на 224 округе.

"Господин Чупахин, мягко говоря попробовал дезинформировать общественность, говоря о том, что корабль ВМСУ Славутич находится на 225 округе, ведь по факту, большинство офицеров прописаны на 224 оуруге, в Гагаринском районе города Севастополя", - заявил он.

Как известно, раньше Белоцерковец направил жалобу в ЦИК и просил признать действия кандидата в депутаты Новинского не отвечающими требованиям закона о выборах депутатов.

 
  Скан с Facebook Белоцерковца

По его словам, 14 июня 2013 года приблизительно с 10 до 11:30 Новинский проводил встречу с избирателями на корабле управления Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Славутич".

В Управлении ВМС ВСУ отрицают проведение избирательной агитации и заявили, что там проводился круглый стол на тему "Стратегия усовершенствования системы судоремонта".

Украинская правда



powered by lun.ua