Главред Корреспондента: интервью с Курченко – не результат договоренности

Пятница, 21 июня 2013, 10:21

Главный редактор сайта "Корреспондент" Виталий Сыч опроверг информацию о том, что первое интервью Сергея Курченко вышло в его издании по договоренности.

Об этом он написал на своей Facebook-странице, комментируя информацию о покупке владельцем группы компаний ВЕТЭК Курченко одного из крупнейших медиахолдингов UMH.

"Прочел на Укрправде, что интервью Курченко в Корре якобы была частью договоренностей Ложкина и сына Януковича. Это неправда. Никаких договоренностей, по крайней мере, у меня ни с кем не было. Для меня это важно и считаю необходимым это повторить", - сказал он.

Реакция главреда Корреспондента на покупку УМХ
Реакция главреда Корреспондента на покупку УМХ

Как известно, Курченко сам вызвался дать интервью "Корреспонденту" и до этого был недоступен для прессы. При этом главные вопросы, которые журналисты подняли в нескольких своих расследованиях, во время упомянутой беседы Курченко заданы не были.

Ранее о том, что первое интервью Сергея Курченко прессе, которое вышло в журнале "Корреспондент", якобы было частью договоренности написало издание "Коммерсант- Украина".

 
Скриншот с Facebook-страницы журналиста Forbes
Скриншот с Facebook-страницы журналиста Forbes
Скриншот с Fаcebook-страницы журналистки Корреспондента
Скриншот с Fаcebook-страницы журналистки Корреспондента
Комментарий редактора Корреспондента
Комментарий редактора Корреспондента

Как известно, группа компаний ВЕТЭК официально подтвердила покупку Сергеем Курченко "Украинского медиа холдинга".

В апреле 2013 года появилась информация о том, что депутат и бизнесмен Петр Порошенко продает долю в журнале "Корреспондент", сайте korrespondent.net и радиостанции "Наше радио", которые входят в состав UMH group, и готовится инвестировать в новый проект в сфере СМИ.

Украинская правда

powered by lun.ua