"Регионалы" начали чествовать память погибших с 4 утра

Суббота, 22 июня 2013, 11:44

В субботу в 303 населенных пунктах всех регионов Украины запланировано проведение 418 массовых и других мероприятий по случаю Дня скорби и памяти жертв войны в Украине.

Как сообщает пресс-служба МВД, общее количество участников составит более 66 тысяч человек. Охрану общественного порядка во время проведения массовых мероприятий будут обеспечивать более 3,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

Ко всем мемориальным комплексам, братским могилам, обелискам и памятникам, у которых запланировано проведение мероприятий, будут максимально приближены наряды милиции, а с 21 июня в областных центрах и крупных городах страны они взяты под круглосуточную охрану.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Кабмина, премьер Николай Азаров и спикер Владимир Рыбак по случаю Дня скорби возложили цветы к могиле Неизвестного солдата и памятников героям на площади Славы в Киеве.

Фото пресс-службы Кабмина
Фото пресс-службы Кабмина

В церемонии также приняли ветераны, члены правительства, народные депутаты и представители киевской власти.

В то же время, президент Виктор Янукович в своем обращении к народу в связи с Днем скорби призвал "знать о прошлом и его героях, ценить мир как важнейшее человеческое достояние".

"Постоянная забота об освободителях Украины, внимание к их повседневным жизненным потребностям является одним из приоритетов государства и общества", - отметил также он.

Кроме того, "Молодые регионы" ровно в 4 часа утра зажгли в Киеве на Майдане Независимости поминальные свечи в память о павших героях Великой Отечественной войны.

Фото пресс-службы Партии регионов
Фото пресс-службы Партии регионов

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, у подножья монумента Независимости из 1418 лампадок (именно столько дней длилась Великая Отечественная война) выложено слово "Помним".

Фото пресс-службы Партии регионов
Фото пресс-службы Партии регионов



powered by lun.ua