В "Батькивщине" говорят, что Кабмин планирует забрать у учителей надбавки

Суббота, 22 июня 2013, 18:51

Нардеп от "Батькивщины", председатель комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич заявляет, что проект постановления Кабмина предусматривает существенное ухудшение оплаты труда в сфере образования.

По словам Гриневич, к ней обратились представители профсоюзов работников образования относительно угроз, которые несет проект постановления, сообщает пресс-служба партии.

В случае принятия документа в нынешней редакции работники образования будут ежемесячно терять несколько сотен гривен заработка.

В частности, учителя - от 294 до 361 грн (из-за отмены надбавки за престижность педагогического труда), а также 54-143 грн (в результате отмены надбавки за педагогические звания) библиотекари - от 737 до 903 грн и так далее.

Гриневич требует от премьера Николая Азарова не допустить утверждения проекта постановления Кабмина, которым снижается оплата труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы.

По убеждению депутата, в нынешнем виде документ не может быть принят: "Педагогам должны сохранить выплату надбавки в 20% от должностного оклада, обеспечить повышение окладов за звание "учитель-методист", "преподаватель-методист", "старший учитель".

Также, по словам главы комитета, должны сохраниться надбавка в 50% работникам государственных и коммунальных библиотек за особые условия труда, фиксированные размеры доплат за определенные виды преподавательской деятельности и тарифные разряды для работников дошкольных учреждений.

powered by lun.ua