Ковальчук рассказал, на кого в "Ударе" давят с целью "тушкования"

6 просмотров
Вторник, 25 июня 2013, 15:35

а нескольких депутатов из фракции "Удар" осуществляется давление, шантаж и угрозы, а также возбуждены уголовные дела в отношении их родственников.

Об этом заявил депутат от партии "Удар" Виталий Ковальчук в интервью "Украинской правде".

Комментируя информацию о том, что "тушек" во фракции "Удар" специально пока не высвечивают, чтобы сперва ослабить рейтинг "Батькивщины" и Арсения Яценюка, он отметил, что "такое распространяют те, кому эта версия выгодна".

"Монолитность "Удара" - это наша заслуга и наше достоинство, каждого члена команды, а не отсутствие какой-то контрработы против нас. На сегодня в отношении Федора Негоя, Ярослава Дубневича, Андрея Путилова, Сергея Каплина осуществляется давление. Это и уголовные дела в отношении родственников по вопросам бизнеса, и шантаж, и угрозы", - рассказал депутат.

Он уточнил, что в "Батькивщине" изначально был, наверное, совершенно другой подход при формировании команды".

"У нас никто места не покупал. Никто, ни один человек… Из 43 миллионов гривен, которые мы привлекли, порядка 30 миллионов лично внесены Виталием Владимировичем. Все остальные - в силу своих возможностей - или помогали деньгами, или своей личной работой, своим участием. Не было у нас ни одного проданного за деньги места!", - заверил Ковальчук.

"Нам никто не верил, что это возможно. Но мы понимали, что если кто-то покупает место, то рано или поздно у него будет основание сказать: "Послушайте, я купил билет, а теперь хочу ехать на том виде транспорта, на котором мне удобно. Потому что это проездной на все виды транспорта. Не обязательно я должен ехать с вами в одном вагоне", - уточнил он.

"Помощи олигархов не было никакой. Тем более, нельзя говорить о влиянии", - добавил политик.

При этом комментируя наличие во фракции людей близких к олигарху Дмитрию Фирташу, Ковальчук заявил: "Я совершенно ответственно заявляю, что Фирташ не имеет к партии "Удар" никакого отношения - ни прямого, ни опосредованного. Никаких внешних воздействий на нас оказываться не может".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua