Луценко: лечение Тимошенко за рубежом уберет "камень" на пути к ЕС

Среда, 26 июня 2013, 15:35

Экс-министр МВД Юрий Луценко не намерен обнародовать позицию экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу ее возможного лечения за границей, чтобы не навредить ей.

"Ее позиция мне известна. Но я ее публично объявлять не буду", - сказал он в среду в Харькове, отвечая на вопросы журналистов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я делаю все, чтобы не повредить освобождению Тимошенко. Ее свобода необходима ей, как человеку, и нам, как жителям нашей страны. Поэтому я не хочу повредить ни ей, ни перспективам евроассоциации", - объяснил Луценко.

По его мнению, проблема Тимошенко – "камень по дороге" к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Проблема Тимошенко – это камень на этой дороге. Другие шаги дальнейшие просто невозможны из-за этого камня", - заявил экс-министр.

"Безусловно, хотелось бы, чтобы Юлия Владимировна выехала за рубеж и, будучи свободной, добилась полной юридической реабилитации, которая в современных украинских условиях означает ее победу в Евросуде", - отметил Луценко.

Оппозиционный политик дал понять, что считает в сложившихся обстоятельствах выезд экс-премьера на лечение за границу одним из возможным вариантов решения "вопроса Тимошенко".

"Конечно, я бы хотел, чтобы была полная и юридическая, и политическая, и даже моральная реабилитация Юлии Владимировны. Но в сложившихся обстоятельствах я считаю возможным говорить о том, что свобода Тимошенко в том или ином варианте, даже при лечении за рубежом, является снятием огромного камня по дороге в ассоциацию с Евросоюзом", - отметил он.

"Сняв этот камень, украинский парламент сможет пройти оставшиеся несколько шагов – (принять) закон "О прокуратуре", избирательный кодекс и ряд мелких изменений в отечественном законодательстве", - сказал Луценко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!