Вилкул говорит, что в проведении Олимпиады Украине конкурент только Мюнхен

Четверг, 27 июня 2013, 16:41

Главным конкурентом Львова в борьбе за право проведение Зимней Олимпиады 2022 года является Мюнхен.

Об этом заявил вице-премьер Александр Вилкул в четверг во Львове на первом заседании по подготовке заявки на получение права проведения в 2022 году зимней Олимпиады и Паралимпийских игр.

"У нас очень неплохие шансы на победу, хотя есть серьезные конкуренты, среди них самый серьезный - Мюнхен. Но у нас есть все шансы победить", - сказал он.

По словам чиновника, Украина планирует проведение Олимпиады во Львове, Тисовце (Львовская область) и Боржаве (Закарпатская область).

"Подготовка заявки на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года - составляющая государственной стратегии развития Карпатского региона и Львова. В ноябре будет представлена в Международный олимпийский комитет декларация о намерении Украины стать кандидатом на право проведения Зимней олимпиады", - сказал Вилкул, сообщает пресс-служба правительства.

"А в марте 2014 года будет направлена ​​соответствующая заявка. Должны быть принять все меры по качественной подготовке заявки", - добавил он.

Вице-премьер отметил, что до конца июля должны быть разработаны предложения по изменениям в Государственную целевую социальную программу развития в Украине спортивной и туристической инфраструктуры в 2011-2022 годах.

Эти изменения должны касаться строительства и реконструкции спортивных, туристических и инженерных объектов и развития транспортной сети в Карпатском регионе.

Главы ОГА также должны предоставить региональные планы по строительству и реконструкции спортивных и туристических объектов, созданию соответствующей материально-технической базы.

"Все эти вопросы должны быть включены в местные целевые программы, в планы развития населенных пунктов, их стратегические программы развития", - сказал Вилкул.

Вице-премьер также поручил до 2 июля определить ответственных лиц в центральных и местных органах власти, которые задействованы в подготовке заявки.

Вилкул также пообещал, что во всех объектах инфраструктуры, которые предлагается построить к зимней Олимпиаде, будут созданы комфортные условия для свободного передвижения людей с особыми потребностями.

"Все спортивные сооружения будут стандартизированы для проведения Паралимпийских игр, которые проходят традиционно после Олимпиады", - отметил он.

Украинская правда, Интерфакс-Украина

powered by lun.ua