Представители "победителя" в Василькове развеселили судей чепухой

Суббота, 8 июня 2013, 12:51

Киевский окружной админсуд отказался учесть видеодоказательства и материалы СМИ о том, что характер фальсификаций во время выборов в Василькове носил системный и широкомасштабный характер.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил наблюдатель, активист Владлен Сергиенко.

По его словам, суд по иску Васильковской городской организации "УДАРа" состоялся со всеми дебатами и в установленном законом порядке под председательством судьи Инны Скрипки.

"Представители ответчика, т.е. Васильковский ТИК, прибыли на суд в составе Мусиенко, Горшкова и Пономарчука. Кстати, Дмитрий Горшков ... позиционировал себя, как представитель штаба В.И.Сабадаша. Он проживает в Вишневом, откуда в Васильков во время голосования свозились "карусельщики", - отметил Сергиенко.

Другой представитель ТИК - Алексей Пономарчук - является преподавателем в Харьковском институте внутренних дел. Объясняя ситуацию, почему протоколов на участках было меньше, в своем выступлении Пономарчук отметил, что "может существовать такое, когда количество изготовленных бюллетеней может быть меньше количества выданных на избирательные участки".

Также это может быть связано с тем, что "протокол о результатах голосования был составлен ранее 5 минут, чем итоговый".

"Это вызвало откровенный хохот не только защитников Сабова, но и судей, а также его коллег", - отметил Сергиенко.

 фото - Facebook Vladlen Sergiyenko

Из 15 членов ТИК протокол о результатах не подписали только Владимир Сирый - заместитель председателя ТИК, "который дальновидно и осмотрительно заболел и не явился на заседание", и член УИК от ВО "Батькивщина" Лариса Иришина, которая перестала посещать заседания теризибркома после того, как не зарегистрировали кандидатом ее дочь Ирину Майстер.

Также протокол не подписал член УИК от "Фронта змін" Галина Литвиненко, которая отказалась от подписания протокола и выложила особое мнение о фальсификациях в Василькове и несогласием с определением "победителя".

Ходатайство представителей "УДАР" о привлечении Литвиненко в качестве свидетеля было отклонено.

"Также суд не удовлетворил ходатайство представителей" УДАР "о присоединении видеодоказательств и материалов СМИ о том, что характер фальсификаций носил системный и широкомасштабный характер, что предсказывали и наблюдатели, и журналисты, информагентства и народные депутаты, которые присутствовали на УИК в Василькове в день голосования ", - сообщил Сергиенко.

 фото - Facebook Vladlen Sergiyenko

Следующее заседание суда по иску кандидата от оппозиции было назначено на 12:00 8 июня.

Как известно, на выборах мэр Василькова, которые состоялись 2 июня, ТИК признала победителем представителя Партии регионов Владимира Сабадаша. Его отрыв от Сабова составил 234 голоса. Третье место занял дважды экс-мэр Василькова Валерий Попович.

7 июня представители кандидата на должность мэра Василькова от "Удара" Сергея Сабова подали иск в Киевский окружной админсуд по обжалованию результатов выборов мэра. В частности, в иске отмечается невозможность достоверного установления результатов внеочередных выборов мэра Василькова и необходимости проведения повторных выборов.

Украинская правда

powered by lun.ua