Жители Врадиевки штурмуют райотдел, правоохранители отстреливаются

212 просмотров
309
Понедельник, 1 июля 2013, 22:18

Более тысячи жителей Врадиевки, где произошло изнасилование девушки с участием правоохранителей, "штурмуют" местный райотдел милиции.

Об этом на своей Facebook-странице написал Аркадий Корнацкий.

"Просто сейчас более тысячи жителей Врадиевки начали громить местный райотдел милиции. По словам присутствующих на митинге, в дверях милиции люди увидели Евгения Дрыжака, одного из причастных к зверскому избиению и изнасилованию врадиевской женщины Ирины, который, кстати, является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка", - сообщил он.

"Другой фигурант дела - Дмитрий Полищук - является племянником прокурора Заводского района города Николаева", - добавил он.

Скриншот со страницы Корнацкого
Скриншот со страницы Корнацкого

"После провокации с появлением Дрыжака в окна отделения полетели камни, яйца и другие предметы. Люди бросились к дверям райотдела, а оттуда милиционеры начали брызгать из газовых баллончиков и стрелять", - написал Корнацкий.

"Кроме родственников и знакомых Ирины на площадке возле Врадиевской милиции собрались люди, чьих родных и близких пытали в милиции, а также родственники нескольких ребят, которых местные "правоохранители" довели до самоубийства, пытками выбивая явки с повинной в преступлениях, которых они не совершали" , - добавил он.

"По предварительным данным, в ходе столкновения пострадала женщина с ребенком, а у одного из пикетчиков прострелено плечо и нога. Пострадавших отправили в больницу", - сообщил Корнацкий.

"Между тем к месту происшествия подтягивают дополнительные силы милиции и спецподразделения "Беркут", поэтому жертв "правоохранителей" вероятно станет больше", - отметил он.

Как известно, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали.

По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открыте переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы.

Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

Ранее в понедельник более 300 человек в Врадиевке окружили здание районного суда с требованием наказать милиционера и таксиста, которых подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.74.190.---krabic..
Молодцы!!! Теперь закрыть на засовы всех мусоров в райотделе и спалить к чертям собачьим выродков.
IP: 94.178.218.---левко..
спалити клоповнік к єбнм
IP: 46.200.225.---Валерий Рок..
телефоном: Щойно громадяни відкрили ворота райвідділу міліції і заходять в середину.
IP: 109.251.243.---павлік морозов..
вот с таких тривиальных событий обычно и начинаются нетривиальные замесы.
IP: 212.22.198.---Валерий Магала..
Народу залишилося вершити правосуддя самостійно, тільки суд лінча поверне закон у цю згвалтовану країну.
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против