Бывший директор "АэроСвита" объявлен в международный розыск

Пятница, 12 июля 2013, 17:08

Бывший гендиректор компании "Аэросвит" объявлен в международный розыск.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области без указания имени и инициал разыскиваемого лица.

При этом в прокуратуре отмечают, что бывший гендиректор компании пытается уклониться от следствия.

"Правоохранительными органами Киевской области ведется расследование уголовных дел относительно должностных лиц авиакомпании "Аэросвит" в связи с нарушением ими законодательства о труде, в частности невыплате заработной платы и страховых взносов в Пенсионный фонд. Органы прокуратуры Киевской области осуществляют процессуальное руководство предварительным расследованием этих дел", - говорится в сообщении.

Бывшему гендиректору компании, за время руководства которого образовались данные задолженности, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде), ч.1 ст.173 (грубое нарушение соглашения о труде), ч.1 ст.175 (невыплата заработной платы), ч. 3 ст. 212-1 (уклонение от уплаты страховых взносов) УК Украины.

"Также по представлению прокуратуры области на погашение задолженности по заработной плате перед работниками авиакомпанией осуществляются частичные выплаты. Уже выплачено почти 6 млн. грн., в том числе в июне - 2,7 млн", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, по результатам предварительного расследования в уголовном производстве по задолженности перед Пенсионным фондом, авиакомпанией полностью возмещен нанесенный государству ущерб на сумму 8,7 млн. грн.

"Информируем, что в производстве по задолженности по зарплате работникам компании следствием проведена значительная работа. В частности, допрошено около 1500 потерпевших и свидетелей, исследована и проанализирована бухгалтерская документация по оплате их труда, проведен ряд экспертиз и ревизий", - говорится в сообщении.

Судом наложен арест на имущество и банковские счета авиакомпании "Аэросвит".

Как известно, авиакомпания "АэроСвит" в декабре 2012 года обратилась в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве.

29 декабря 2012 хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление "АэроСвита", вынес решение о начале производства по делу о банкротстве авиакомпании, ввел процедуру распоряжения его имуществом, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Вместе с тем 21 января 2013 Киевский апелляционный хозяйственный суд принял к производству апелляционную жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции Киевской области об отмене постановления Хозяйственного суда Киевской области о возбуждении дела о банкротстве авиакомпании "АэроСвит".

5 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд рассмотрел на своем заседании жалобу относительно постановления местного хозяйственного суда, обжалование которого в апелляционном порядке не предусмотрено.

Суд удовлетворил просьбу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции Киевской области, прекратив производство по делу о банкротстве авиакомпании "АэроСвит". Одновременно были отменены процедура распоряжения имуществом авиакомпании и мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Украинская правда



powered by lun.ua