Захарченко приказал собирать жалобы по областям

Пятница, 12 июля 2013, 17:40

Министр внутренних дел Виталий Захарченко обязал руководителей УМВД выезжать в населенные пункты своей области и осуществлять личный прием граждан.

Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью министерства, об этом он заявил в пятницу на заседании коллегии МВД.

По словам Захарченко, таким образом должен быть обеспечен эффективный контроль за соблюдением подчиненными требований дисциплины и законности, полной регистрацией обращений граждан, их своевременным и качественным рассмотрением.

"Население должно доверять милиции, люди не должны бояться приходить, делать заявления в органы внутренних дел", - отметил Захарченко.

Как отметили в УСО, чтобы избежать нарушений в сфере регистрации обращений людей, специалистами МВД было создано специальное программное обеспечение.

С его помощью будет обеспечивается мгновенная регистрация сообщений граждан на всех этапах - от районного отдела внутренних дел в дежурную часть МВД. Кроме того, граждане смогут обратиться непосредственно к своему участковому с помощью геоинформационной системы "Участковый инспектор милиции", созданной по инициативе министра внутренних дел.

Эта система в ближайшее время начнет функционировать на базе ведомственного сайта МВД. Люди смогут оставить информацию для своего участкового инспектора, задать ему любой вопрос.

"Также мы планируем наполнить этот ресурс об начальников районных, городских и других отделов милиции, к которым можно будет обращаться гражданам через наш сайт", - отметил Захарченко.



powered by lun.ua