Милиция завела 45 дел из-за халатности врачей

Понедельник, 15 июля 2013, 12:06

В 2013 году Министерство внутренних дел открыло 45 уголовных производств по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи, повлекшей смерть пациентов.

Об этом в министерстве сообщили в ответ на депутатское обращение Павла Петренко, которое цитирует пресс-служба партии "Батькивщина".

В частности, в Винницкой области по данным фактам начато 13 уголовных производств, в Луганской - 9, в Черкасской - 7, Ивано-Франковской - 6, Хмельницкой и Кировоградской областях - по 4, а в Сумской - 2.

Кроме того, в 2013 году МВД открыло 198 уголовных производств по фактам правонарушений, совершенных служащими Минздрава и госпредприятий в сфере здравоохранения.

В документе указано, что, в частности, начато 32 досудебных расследований уголовных преступлений, связанных с осуществлением госзакупок, и 50 досудебных расследований уголовных преступлений, связанных со злоупотреблением служебным положением.

В частности, Соломенское райуправления ГУМВД Украины в Киеве начало досудебное расследование по факту проведения клинических испытаний медицинских препаратов "Джинтропин", "Босентан" и "Дорибакс".

Медицинским работникам, связанным с указанными испытаниями, инкриминируют ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей.

Украинская правда



powered by lun.ua