Эксперта телепередачи на "2 +2" уволили за мнение о Ахметове и Суркисе

Понедельник, 15 июля 2013, 18:23

Виктора Леоненко - футбольного эксперта программы "Профутбол", которая выходит в эфир на телеканале "2 +2", уволили за его комментарий в адрес бизнесмена Рината Ахметова.

Об этом говорится в открытом письме руководителя управления спортивных проектов "1 +1 медиа" Степана Щербачева в адрес президента "Шахтера" Ахметова и президента "Динамо" Игоря Суркиса.

В заявлении он извинился за высказывания эксперта относительно клуба "Шахтер" в программе, вышедшей 14 июля, и отметил, что редакция не разделяет мнений Леоненко.

"Также мы считаем оскорбительными слова Леоненко в адрес президента клуба ФК "Динамо" Игоря Суркиса и просим прощения за это", - говорится в письме Щербачева.

Как известно, на вопрос ведущего программы о том, почему Леоненко считает "Шахтер" досрочным победителем чемпионата Украины по футболу, который только что стартовал, эксперт ответил: "Он может просто все купить, вот и все... договориться".

Как отмечает "ЛигаБизнесИнформ", Леоненко отказывался отвечать на вопросы о клубе Ахметова до тех пор, пока ведущий не сказал эксперту: "За что мы вам деньги платим?".

Относительно Игоря Суркиса Леоненко в прямом эфире высказал сомнение в его управленческих качествах. "Футболисты не играют, при этом получая 2 млн. долларов зарплаты. Ну и кто в этой ситуации глупый? Вопросы к президенту клуба", - сказал эксперт.

Украинская правда



powered by lun.ua