Отъезд Тимошенко в Германию дочка назвала слухами. Она у мамы в гостях

Среда, 17 июля 2013, 12:34

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения приехала на долгосрочное свидание к маме в ЦКБ №5 Харькова.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", она зашла на территорию больницы в 11.50.

Е.Тимошенко отказалась подтверждать или опровергать информацию о том, что собирается уговаривать маму согласиться на лечение в Германии.

"Я не даю об этом комментарии. Это все провокации и слухи", - сказала она.

Дочь экс-премьера также отказалась отвечать на вопрос, была ли какая то реакция со стороны украинских властей в ответ на ее просьбу разрешить проведение операции Ю.Тимошенко немецкими врачами из клиники "Шарите".

Долгосрочное свидание продлится три дня. Последний раз Тимошенко была у мамы на такой встрече в начале апреля.

Ранее в СМИ появилась информация, что Тимошенко якобы 15 сентября госпитализируют в берлинскую клинику "Шарите".

Как сообщалось, 1 июля дочь Тимошенко, Евгения, ссылаясь на рекомендации немецких врачей заявила, что ее матери необходимо срочная операция.

В свою очередь защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что "имеет полномочия от имени семьи отметить, что распространенная ранее информация была искажена".

Он не сообщил, в чем именно информацию исказили, однако отметил, что тот факт, что "Юлия Владимировна от чего-то отказывалась или не отказывалась - это неправда ".

"Когда будет решение Виктора Януковича, тогда можно будет о чем-то говорить. А сейчас ни Юлия Владимировна, ни ее семья слухи не комментируют. И я тоже не буду их комментировать", - сказал он.

Комментируя вторую жалобу в Евросуд по газовой жалобе, Власенко сказал, что она прошла предварительную стадию рассмотрения и теперь правительство до 23 октября должно ответить на вопросы европейских судей.

В свою очередь, решение по первой жалобе, вынесенное 30 мая, получит окончательный статус 30 июля. Как известно, на исполнение решений ЕСПЧ дается три месяца.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...