Суд в закрытом режиме рассматривает дело о смерти Индило

Четверг, 18 июля 2013, 11:31

Деснянский райсуд Киева начал рассмотрение дела о смерти студента Игоря Индило в Шевченковском районном управлении милиции Киева.

На заседании председательствует судья Ирина Дигтяр, передают Ukranews.

Суд запретил проведение видеосьемки в зале заседания по просьбе прокуратуры и обвиняемых Сергея Приходько и Сергея Коваленко.

Как известно, 20-летний студент Игорь Индило умер в Шевченковском райуправлении милиции Киева в мае 2010 года.

28 мая 2010 года по данному факту прокуратура Шевченковского района возбудила уголовное дело. Обвиняемыми по делу являются двое сотрудников милиции.

5 января 2012 года судья Деснянского райсуда столицы объявил приговор в отношении участкового милиционера Сергея Приходько, осудив его по ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) к 5 годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на два года. Милиционера также лишили права в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах i органах власти.

Апелляционный суд Киева отменил решение Деснянского райсуда Киева, который направил дело о смерти Индило на доследование, вернув его обратно в районный суд на новое судебное рассмотрение в новом составе суда.



powered by lun.ua