Кличко не пойдет на встречу с Поповым

Четверг, 18 июля 2013, 17:19

"УДАР" не будет договариваться с главой Киевской городской госадминистрации Александром Поповым о проведении незаконной сессии Киевсовета.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе партии, комментируя приглашение Попова лидерам оппозиционных парламентских фракций провести переговоры о дальнейшей работе Киевсовета.

Как заявили в УДАРе, это приглашение со стороны Попова к "открытому и откровенному диалогу о проведении заседания Киевсовета" является очередной попыткой партии власти вовлечь оппозицию в кулуарные переговоры.

"О каком "откровенном" диалоге может идти речь, если власть демонстративно пренебрегает правами киевлян и блокирует назначение выборов в столице? Нынешний Киевсовет нелегитимен и договариваться о проведении незаконной сессии "УДАР" не будет", - подчеркнули в партии.

"УДАР" настаивает, что должны быть назначены выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета, и только так власть может продемонстрировать, что готова услышать общественность и оппозицию. "Все прочее – манипуляции и мошенничество", - говорится в заявлении партии.

"Александру Попову, если он так печется о жизни столицы, нужно приложить силы к тому, чтобы в Киеве наконец состоялись выборы. И он, как ставленник партии власти, должен был бы убедить свое руководство прекратить нарушать Конституцию и смириться с тем, что власть в столице должны выбирать киевляне, а не назначать Партия регионов", - подчеркнули в УДАРе.

Как известно, 18 июля глава КГГА Александр Попов призвал лидеров оппозиционных фракций Верховной Рады Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока встретиться 22 июля и обсудить вопрос о проведении заседания сессии Киевсовета, в повестку дня которого предлагается внести исключительно неотложные социально-важные вопросы жизнедеятельности города.

Он подчеркнул, что из-за срыва заседания Киевсовета 11 июля "сотни тысяч столичных врачей, учителей, социально незащищенных киевлян лишены муниципальных надбавок, остановлено финансирование строительства метрополитена, реконструкции Почтовой площади, ремонта городских дорог и решения других вопросов жизнедеятельности города".

Оппозиция же настаивает, что Киевсовет нынешнего созыва уже нелегитимен и не должен собираться. Оппозиционеры и общественность требуют выборов столичного совета.



powered by lun.ua